lunes, 18 de agosto de 2008
El Vinagre Balsámico
El vinagre o aceto balsámico es un tipo de vinagre de origen italiano, sobre todo de la ciudad de Módena. Se trata de un vinagre de una mezcla de vinos, en la que intervienen vinos tintos y blancos, pudiendo contener las siguientes uvas: trebbiano, uniblanc, malbec o barbera. Sus características son un sabor fuerte, de color oscuro y sabor ligeramente dulce. Se madura por lo menos durante 3 a 5 años en las versiones más industriales y comerciales, aunque las más limitadas versiones de este vinagre son de al menos doce años de maduración, en toneles de madera. El sabor de este vinagre es tan sutil que realza los condimentos con sabor a fruta, si se calienta desaparece su acidez y dulzuras; sólo una gota puede llegar a revelar un sabor diferente y muy original en los alimentos.
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1 comentario:
sabias que se le llama balsamico, porque en sus origenes se creia que era un balsamo tan poderoso que una sola gota podia curar hasta el dolor de un corazon roto????
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