lunes, 18 de agosto de 2008

El Aceite de Oliva

El aceite de oliva se extrae de la aceituna, que es el fruto del olivo. El aceite de oliva virgen es el más natural de todos los aceites; se trata de un producto protector y regulador del equilibrio de nuestra salud. Es uno de los pilares de la llamada dieta mediterránea. Hay pruebas de que se usó en Egipto, Creta, Grecia antigua, etc.

La investigación científica confirma que:


  • Reduce el nivel de colesterol
  • Es la grasa más saludable
  • Disminuye el riesgo de infarto
  • Reduce las probabilidades de trombosis arteriales
  • Disminuye la acidez gástrica
  • Ofrece protección contra úlceras y gastritis
  • Estimula la secreción de la bilis, y es el mejor absorbido por el intestino
  • Regula el tránsito intestinal
  • Previene distintos tipos de cánceres
  • Beneficia nuestro crecimiento óseo y permite una excelente mineralización de los huesos
  • Es el más conveniente para prevenir los efectos deterioradores de la edad sobre las funciones cerebrales y sobre todo el envejecimiento de los tejidos y de los órganos en general, o sea, posee propiedades rejuvenecedoras.

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